ホーム > 大金ハム

創業当時の札幌はまだ戦後の復興期でした。北海道大学農学部の先生や北海道在住のドイツ人技術者から伝わるハムソーセージ製造技術の吸収に努めながらも、なによりも私たちの物作りを鍛えていただいたのは、札幌市内に次々と建ち始めたホテルの料理長などプロの料理人の皆様でした。以来、昔ながらの丹念な手仕事で仕上げる伝統の製法をしっかりと受け継いでいます。
大金ハム商品ラインナップ

営業カレンダー
ハム

熟成木綿巻ロースハム OR-50N

14日間低温で熟成した北海道産豚ロースを微かな桜の煙のかおりをお愉しみください。

価格 5,400円(税込)

スモークロイン(300g)

豊かな香りと肉の本当の旨みを追求する熟練したハム職人の手作業ならではの逸品です。

価格 1,566円(税込)

北海道モモハム長期熟成仕上げ

当社北海道物産展でおなじみの、北海道産の豚ももをじっくりと熟成し丸一日かけてゆっくりと火入れをしたハムです。

価格 864円(税込)

ベーコン

塩びき熟成 ベーコン OHG-25N(スライスパック100g×5パック)

一枚づつ丁寧な塩もみと14日間の熟成により旨みを凝縮させた北海道物産展でも人気のベーコンです。

価格 2,700円(税込)

塩びき熟成 ベーコン OHG-40N(350g×2本入り)

一枚づつ丁寧な塩もみと14日間の熟成により旨みを凝縮させた北海道物産展でも人気のベーコンです。

価格 4,320円(税込)

塩びき熟成 ベーコン(360g)

桜のスモークチップで仕上げた豊かな香りと肉・脂がバランスよく味わえる自慢のベーコンです。

価格 2,376円(税込)

ソーセージ

大金あらびきポークウィンナー(6本135g)

創業以来変わらない伝統の味。時代を超えた自慢の逸品です。

価格 585円(税込)

大金あらびきポークフランク(3本180g)

バーベキューにかかせない、ジューシーな肉の旨みがぎっしりと詰まったフランクフルト。

価格 864円(税込)

クラコウ(3本150g)

オードブルの定番!懐かしい色としっかりとした歯ごたえが人気のセミドライソーセージ。

価格 594円(税込)

ビアローフ

豚うで肉を粗挽きにしたドイツスタイルのソーセージです。

価格 980円(税込)

北海道ゴーダチーズソーセージ(6本140g)

ゴーダチーズをたっぷり練りこみました!ジューシーな肉の旨みにとろけたチーズがピッタリ!

価格 600円(税込)

骨付きスパイラルソーセージ

豚ばら骨に長いウィンナーソーセージを巻き付けました。

価格 400円(税込)

行者ニンニクソーセージ(5本120g)

新鮮な北海道産の行者ニンニクを練りこみました。

価格 600円(税込)

コンビーフ・その他

北海道濃厚スモークレバー

新鮮で良質な豚レバーを桜チップでしっかりとスモークしました。

価格 400円(税込)

北海道産牛肉で作ったコンビーフ

北海道産牛肉を熟成後、じっくり煮込んで仕上げた絶品の味。

価格 1,620円(税込)

前の画面に戻る